ما علاقة استهلاك كميات كبيرة من القهوة سريعة التحضير بمشاكل الكلى والكبد ؟؟؟
يحتوي مبيض القهوة الذي يدخل في تركيب أكياس القهوة سريعة التحضير على مادة " ألومو سيليكات الصوديوم "
هذه المادة قابلة للاشتعال، وتضاف إلى كثير من المنتجات لمنع التكتل، تسبب هذه المادة فشلاً في وظائف الكلى والإمساك وأمراض الكبد مع فرط استهلاكها .
بالإضافة الى احتواء مبيض القهوة على الزيوت والدهون المهدرجة التي تضر بالجهاز الدوري من قلب وشرايين ، وكميات هائلة من سكر الذرة ذو السعرات الحرارية العالية .
كذلك احتوائه على مادة كازينات الصوديوم التي تتسبب في اضطرابات المناعة وسوء امتصاص المواد الغذائية
البدائل الصحية :
_ تجنب إستعمال عبوات القهوة سريعة التحضير التي تحتوي على مبيض
_ استخدام اللبن بدلا من مبيض القهوة
_ استخدام اللبن المكثف باعتدال لتجنب تركيز السكر العالي به
_ استخدام حليب جوز الهند
مع تحياتي ...
دكتورة شيرين علي زكي رئيس لجنة سلامة الغذاء والمتابعة الميدانية بالنقابة العامة للأطباء البيطريين .
تعليقات
إرسال تعليق