اخطار مبيضات القهوة

ما علاقة استهلاك كميات كبيرة من القهوة سريعة التحضير بمشاكل الكلى والكبد ؟؟؟

يحتوي مبيض القهوة الذي يدخل في تركيب أكياس القهوة سريعة التحضير على مادة " ألومو سيليكات الصوديوم " 
هذه المادة قابلة للاشتعال، وتضاف إلى كثير من المنتجات  لمنع التكتل،  تسبب هذه المادة فشلاً في وظائف الكلى والإمساك وأمراض الكبد مع فرط استهلاكها .

بالإضافة الى احتواء مبيض القهوة على الزيوت والدهون المهدرجة التي تضر بالجهاز الدوري من قلب وشرايين ، وكميات هائلة من سكر الذرة ذو السعرات الحرارية العالية .

كذلك احتوائه على مادة كازينات الصوديوم التي تتسبب في اضطرابات المناعة وسوء امتصاص المواد الغذائية

 البدائل الصحية : 

_ تجنب إستعمال عبوات القهوة سريعة التحضير التي تحتوي على مبيض 
_ استخدام اللبن بدلا من مبيض القهوة
_ استخدام اللبن المكثف باعتدال لتجنب تركيز السكر العالي به
_ استخدام حليب جوز الهند

مع تحياتي  ... 

دكتورة شيرين علي زكي رئيس لجنة سلامة الغذاء والمتابعة الميدانية بالنقابة العامة للأطباء البيطريين .



 

تعليقات